hallo nachbar
Suche
Suche schließen

    Dazu haben wir 282 Artikel gefunden

    Teilen
    
    Mitmachen und gewinnen: Auf zum Bergfunk Open Air

    Apfeltraum mit einer Dinkelkruste und Chia-Vanillecreme

    Apfeltraum

    Zutaten für 4 Personen:

    4 Saure Äpfel
    2 EL Dinkelmehl
    1,5 EL Rohzucker
    1 EL Butter
    200 ml Schlagsahne
    200 g Quark
    1 EL Zucker
    1 Päckchen Bourbon Vanille
    1 TL Vanillinzucker
    2 TL Chiasamen
    4 Physalis
    Zitronenmelisse
    1/2 Mandarine
    1/4 Apfel mit roter Schale

    Zubereitung:

    1. Äpfel vierteln, entkernen und schälen, in grobe Spalten schneiden und reichlich in Soufflé-Schälchen füllen.

    2. Dinkelmehl, Zucker und Butter zu Streuseln verarbeiten und auf den Äpfeln verteilen.

    3. Schlagsahne cremig schlagen. Quark, Zucker, Vanillinzucker, Bourbon Vanille und Chiasamen dazugeben und vorsichtig unterheben. Bis zum Servieren stehenlassen.

    4. Etwa 25 min vor dem Servieren ca. 15 Minuten bei 180 °C backen.

    Wie fanden Sie diesen Artikel?

    Geben Sie die erste Bewertung ab