hallo nachbar
Suche
Suche schließen

    Dazu haben wir 225 Artikel gefunden

    Teilen
    
    Der Päckchen-Pakt

    Ente im Gemüsebeet

    Ente auf Gemüse

    Zutaten für 4 Personen:

    1-2 Kartoffeln
    1 Süßkartoffel
    1 Pastinake
    1 Scheibe Sellerie
    1 Scheibe Steckrübe
    1 Rübchen Teltower Art
    2-3 Möhren
    1 Stange Lauch
    2 Entenbrustfilets
    300 ml Entenfond
    300 ml Gemüsebrühe
    getrockneter Majoran
    2-3 EL Soßenbinder
    Salz, Pfeffer und etwas Butter

    Zubereitung:

    1. Gemüse putzen, würfeln und in zerlassener Butter andünsten. Mit Majoran würzen. 250 ml Brühe dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    2. Entenbrustfilets waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite anbraten, dann von der anderen Seite ebenfalls anbraten. Im Backofen bei ca. 175 °C ca. 10 Minuten weiter braten, danach in Alufolie einwickeln und ruhen lassen.

    3. Lauch putzen, waschen in Ringe schneiden und ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben.

    4. Entenfett im Topf erhitzen, Entenfond zugeben, aufkochen und mit Soßenbinder binden.

    5. Entenbrustfilet in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse anrichten und garnieren.

    Wie fanden Sie diesen Artikel?

    1 Bewertung