Eier, Milch, Mehl, vielleicht ein wenig Zucker und eine Prise Salz: Das sind die Zutaten, um die Augen kleiner und größerer Schleckermäuler zum Strahlen zu bringen. Pfannkuchen sind vielleicht nicht dafür bekannt, besonders raffiniert zu sein. Dafür sind sie schnell gemacht, gelingen immer und lassen sich in der traditionell-süßen Variante mit so ziemlich allem toppen, was man ohnehin im Haus hat – Marmelade, Frischkäse, Fruchtmus, geschnittenes Obst, Sirup, Schokoladencreme oder einfach Zimt und Zucker. Lecker ist der Klassiker in jedem Fall. Er kann allerdings mehr, als sich flach auf dem Teller auszubreiten. Als Hottokeki, die japanische Pancakes-Version, wird der Pfannkuchen zum Beispiel mit Dessertringen in der Pfanne ausgebacken und dadurch besonders dick und fluffig. Köstlich sind auch kleine, glutenfreie Schoko-Happen oder eine deftige Kombination mit Speck und Rucola. Lust darauf, mal etwas Neues auszuprobieren? Fünf ausgefallenere Pfannkuchenrezepte haben wir hier für Sie.
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